samedi 21 octobre 2017

Les CE1 - MS lors de la semaine du goût




Jeudi 19, dans le cadre de la semaine du goût et sur le thème de l'année (les continents), une partie des classes de CE1 et MS se sont rendu dans le laboratoire des frères Combaz à Charlieu pour préparer des sauces qui viendront accompagner les pains que leurs camarades ont préparé pendant ce temps à l'école. 

​C'est ainsi que pour le traditionnel banquet du goût qui viendra clôturer ces 2 jours de cuisine, les familles pourront déguster du pain brésilien, du pain irlandais, des batbouts du nord de l'Afrique, des chapatis et des naans de l'Inde, du pain australien aux olives, des burgers américains, du pain d'épices et bien sûr du pain traditionnel français. Tout cela accompagné par des sauces du monde entier : de la sauce salsa, de la sauce au curry, de la sauce de tomates crues, de la sauce tomate aux arachides et de la sauce guacamole que les enfants ont préparées avec l'aide de l'oncle et du papa d'Estéban et d'Anna. 
​Chacun a participé en épépinant les tomates et les poivrons, en coupant menu les oignons, les poivrons et les tomates, en ajoutant des épices ou de l'huile d'olive, en remuant, en vidant les avocats, en écrasant, et bien sûr en goûtant le résultat !... Un immense merci à Messieurs Combaz qui nous ont si bien reçus dans leur laboratoire. 











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire