jeudi 24 octobre 2013

Préparation du banquet du goût dans la classe des TPS-PS-MS


 Jeudi 17 octobre,  la classe de TPS-PS-MS s'est transformée en une immense fourmilière ou chacun s'activait pour préparer des petits gâteaux à la noix de coco ou à la pâte d'amande.

 Certains ont oeuvré sous la coupe du papa de Nicolas, venu en tenue de pâtissier; d'autres étaient aidés par la maman de Tess, Véronique ou la maîtresse.
 Après avoir versé les ingrédients à tour de rôle, chacun a pu mélanger avec une cuillère avant de le faire à la main.
Quel plaisir de pétrir, de malaxer puis de façonner à la main des petits boudins de pâte pour pouvoir écrire les lettres du mot MERCI !


 L'après-midi, au réveil de la sieste,les moyens ont terminé les petits gâteaux à la pâte d'amande en les roulant dans du blanc d'oeuf puis dans des amandes concassées. Après une démonstration par la maîtresse, chacun a pu s'essayer à l'exercice.


Nous sommes très fiers de notre production et en profitons pour dire un grand MERCI à tous ceux qui nous ont aidés : le papa de Nicolas, la maman de Tess, Véronique, Cassandra, la maîtresse ainsi que le papa d'Estéban qui nous a prêté un grand four.

1 commentaire: