Ce
mardi 12 juin, les élèves de CE2 - CM1 de l'école Ste Marie ont
effectué un voyage scolaire sous la pluie,certes, mais très
enrichissant. Le matin, ils ont visité l'usine SOLOVER à St Romain le
Puy et découvert comment le verre était collecté, nettoyé, trié afin
d'être réutilisé.Ils ont, ainsi, compris qu'en faisant le geste du tri,
ils contribuaient au respect de l'environnement.
A midi, les
élèves ont été reçus à la jasserie du COQ NOIR à St Anthème. Comme le
froid empêchait de déjeuner sur l'herbe, ils ont pu manger devant un
grand feu de cheminée et à la lueur des bougies!
Après avoir
découvert la vie dans une jasserie d'autrefois, il a fallu mettre la
main à la pâte pour fabriquer fromage et beurre! Bien sûr, une
dégustation s'imposait, et tous ont pu apprécier la fourme d'Ambert et
celle de Montbrison. Maintenant, à l'heure du fromage, les enfants
sauront vous parler d'affinage!
Ce fut donc une journée bien remplie qui laissera à tous de jolis souvenirs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire