mercredi 18 mai 2016

Des nouvelles des savoyards

Deuxième jour aux Gets.
Après une bonne nuit, nous avons commencé notre journée par un jeu devant le chalet dire de se mettre en forme. Un petit trajet en car nous a conduit à la fruitière de Mieussy. Les élèves n'ont plus de secret sur le reblochon, l'abondance, les vaches, le lait, les AOP... Ils ont même fabriqué eux-mêmes leur tomme fraîche. Evidemment, ils ont dégusté un morceau de reblochon comme de vrais chefs : observation de la croûte, caresse de la croûte, odeur du fromage... et enfin dégustation les yeux fermés. Quel régal !
Ils sont allés ensuite pique-niqué au lac de Môle. Avant l'arrivée du guide, ils ont appris un virelangue et fait des jeux dans la bonne humeur.
Jean-Michel les a rejoint et ils sont tous partis autour du lac pour découvrir toutes les ressources de la nature : épicéa, noisetier,... A la fin de la balade, ils ont eu le droit de goûter du miel de pissenlit et la confiture d'églantier.
De retour aux Gets, ils ont pu acheter souvenirs et cartes postales.
Comme la veille, douche, repas et veillée ont terminé la journée. C'est bien fatigués qu'ils ont rejoint leur lit...
Pour information, le retour prévu initialement à 19h est repoussé à 20h30 à cause des travaux qui nous ont surpris à l'aller. Merci d'en prendre note.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire